kandelyabr (kandelyabr) wrote,
kandelyabr
kandelyabr

Про зверей

Сидел я давеча в четырех стенах, пыль нюхал и скучал местами, как вдруг материализовалась мысль съездить на тройку-четверку сутков в заповедник «Калужские Засеки», что на границе с Орловской областью. Собрал я, значится, пенко-палатку-спальники, поклянчил у дозиметристов дозиметр, ибо Чернобыльское облачко в свое время успешно гастролировало по тамошним местам, подмышку свою вторую половину ухватил и в путь дорогу отправился. Ну что я могу сказать… из зверей видел лишь зайца в свете фар, да задний фрагмент улепетывающей косули, однако засран лес капитально, город с его весенне-собачьими разрывами отдыхает. Лоси унавозили почву как голуби памятник. Кабаны, судя по оставленным следам, всю зиму только тем и занимались, что рыли землю и гадили, причем успешно совмещали эти два процесса. Рябчики, гнусные зверушки, вообще испражняются больше чем весят, откуда что берется не знаю. Посему, решил я запечатлеть для потомков все эти заповедные безобразия, дабы показать до чего доводит диких зверей отсутствие простейшей канализационной системы. А назвал я эту фотосессию:


Занимательная копрология


1. Под номером раз у нас шествуют лосиные какашки:

Вот эта красочная россыпь желудеобразных штук и есть ничто иное, как фекалии лося, точнее лосихи, ибо лоси-самцы какают более округло и орехообразно. Меня всегда удивлял тот факт, что большая лосиная задница способна изготовлять такие маленькие аккуратные, практически однокалиберные гранулы. За эти выдающиеся способности я очень уважаю лосей (а так же косуль, оленей, коз и им подобных), и ставлю их гораздо выше других парнокопытных, типа коров, кои способны лишь на банальные шлепки и лепешки.

2. Следом за лосями, под номером два, значатся косули:

В целом все то же, что и у лося, разве что калибр сёра значительно меньше. Однако и у косуль есть своя изюминка – способность какать из положения лежа. Причем эта поза не отражается ни на форме ни на размере выкаканного(!!!), что особенно хорошо заметно на следующем слайде:


3. Под третьим номером примостились кабаны:

Эти граждане не способны к высокому искусству выкакивния ровных форм. Одно слово – свиньи, что с них взять. Чаще всего кабанья какашка представляет собой серый неровный комок, слепленный из неаккуратных бесформенных фекалек. Однако если особь достаточно крупна и долго терпела, фекальки могут быть и не склеиваться друг с другом, представляя собой нечто отдаленно схожее с лосиной кучкой, этакая пошлая пародия в духе Петросяна.


4. Волки. В вопросах калоотделения волки недалеко ушли от собак. Несмотря на то, что лоси и косули принимают непосредственное участие в изготовлении волчьих фекалий, раскиданные по лесу волчьи колбаски остаются колбасками, а не утонченными желудями или орешками.
IMG_3226
Со временем волчья какашка стареет, разваливается и отпускает бороду и усы.


5. Куньи. Куньи, как известно, мельче и гибче волков, а посему и испражняются мельче и гибче.


6. Заяц. Заяц, как говорится, “ прыг, скок…” и сбросил балласт на листок. Заячьи какашки индивидуалисты, они не любят толпиться и не склонны к кучеобразованию.


7. Тетерев. Тетерев подходит к процессу вдумчиво и со старанием, оставляя на земле кучи напоминающие скопления березовых сережек.

Иногда присыпает их сверху ванилью или тальком (здесь я пока не разобрался).


8. Бобры. Бобры - твари хитрые. И гадят они, наверное, под воду. Во всяком случае, на суше я их выделений не обнаружил. Однако, несмотря на то, что вживую я бобровых какашек не созерцал, смею предположить, что после своих проделок:

гадить они должны ДСП.

На сём заканчиваю.
To be continued...
Может быть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →